Перенос сайта с хостинга на VDS сервер | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Перенос сайта с хостинга на VDS сервер


В феврале к техническим специалистам нашей компании МАРС Телеком пришёл запрос на тему «сможем ли мы помочь с решением проблемы с доступностью крупного интернет-магазина по продаже парфюмерии и ароматов».

Запросить демо
Листайте ниже

В феврале к техническим специалистам нашей компании МАРС Телеком пришёл запрос на тему «сможем ли мы помочь с решением проблемы с доступностью крупного интернет-магазина по продаже парфюмерии и ароматов».

Предыстория

Запрос на сервер для интернет магазина в компанию МАРС Телеком

Клиенту важно поддерживать сервер в рабочем состоянии, а в случае аварии - чтобы запросы всех посетителей автоматически перенаправлялись на резервную копию. Т.е. организовать отказоустойчивую инфраструктуру - когда система продолжает работать, если один или даже несколько компонентов недоступны.

Интернет-магазин строился на базе системы управления сайтом NetCat и размещался у обычного хостинг-провайдера, который не оказывал помощь в администрировании, мониторинге ресурсов и настройке мощностей под текущие задачи.

Система управления сайтом NetCat для интернет-магазина

Наши специалисты сразу рассчитали и предложили использовать услугу «Аренда виртуального сервера» под текущий проект - размещение на нашем собственном серверном оборудование в дата-центре класса Tier III. Исходя из требований для системы управления сайтом NetCat, опубликованных на официальном сайте разработчика, был предложен вариант виртуального сервера с 6-ю ядрами на тарифе Enterprise, 16-ю Гб оперативной памяти, 50-ю Гб дискового пространства на SSD дисках, 1 выделенный IP-адрес, услуга резервного копирования на базе Veeam, а также дополнительная услуга «Администрирование сервера» специалистами компании МАРС Телеком. В качестве операционной системы была выбрана Linux. Надо отметить что у компании-клиента в штате имелись разработчики, т.е. мы на себя взяли именно головную боль по поддержанию стабильной работы виртуального сервера, настройки программного обеспечения и помощи в переносе и настройке резервного копирования.

Расчет сервера для интернет-магазина на CMS NetCat

Начало работ по переносу

Когда речь заходит о переносе IT-инфраструктуры на виртуальный или выделенный сервер, всегда встаёт вопрос о компетентности знаний системных администраторов, для того чтобы верно настроить оптимальную работу сервера и программного обеспечения. К примеру, знают ли разработчики сайта клиента как настроена отправка E-Mail сообщений на Вашем сервере, есть ли опыт выбора и установки web-сервера на виртуальный сервер, что такое CRON и его верная настройка, как заставить работать SSL сертификат.

Согласовав дальнейшие действия с нашей стороны мы приступили к переносу. В качестве HTTP-сервера был выбран Nginx из-за его эффективного потребления ресурсов и отзывчивости под нагрузкой, а так же из-за возможности использовать его и как веб-сервер, и как прокси. После установки и настройки Nginx был установлен, и настроен сервер баз данных MySQL, перенесена текущая база, произведена базовая настройка CMS NetCat, установлен, и настроен php-fpm, перенесены SSL-сертификаты. Также был настроен сетевой экран и защищённый доступ для программистов.

Перенос интернет магазина на виртуальный сервер МАРС Телеком

Резервное копирование интернет-магазина было реализованно на базе программного обеспечения Veeam Backup & Replication, одного из лучших инструментов для резервного копирования в виртуальных средах. Составлен план восстановления бэкапов, а также специально под компанию клиента были разработаны индивидуальные сценарии для горячих бэкапов, которые можно восстановить буквально за несколько минут.

Резервное копирование интернет-магазина было реализованно на базе программного обеспечения Veeam Backup & Replication

После полной настройки копии интернет-магазина, доступ был передан компании клиенту для проведения всех необходимых тестов. В результате тестов выяснилось, что необходимо было установить дополнительные модули, отсутствующие в базовом описании системы управления сайтом NetCat.

Были установлены дополнительные модули для NetCat

Тестирование проходило 2 недели. Была создана группа в мессенджере Telegram, в которой участвовали технические специалисты компании МАРС Телеком и персональный менеджер, который всегда закрепляется за нашими клиентами, а также разработчики, и ответственные лица (руководители проекта) со стороны компании-клиента. Такой подход может показаться избыточным, но именно он позволяет полностью оценить и понять все прелести облака – быстрое масштабирование, прогнозирование и точный контроль расходов. Так, в ходе тестирования у заказчика всегда была актуальная стоимость проекта целиком, которую менеджер предоставлял, когда видел изменения в структуре проекта и проводил необходимые расчеты. Или, например, предложение с нашей стороны использовать S3 хранилище и CDN, которые положительно бы сказались на скорости работы сайта за счет более быстрой отдачи статического контента, которое сразу нашло отклик у разработчиков. Разработчики со своей стороны определили объем и возможность организации приложения под такой сценарий.

Специалисты МАРС Телеком имеют большой опыт в переносе сайтов

После тестирования и утверждения копия интернет-магазина была запущена в боевом режиме. Перенастроена привязка DNS к IP-адресу сервера и отказ от услуг размещения у старого хостинг-провайдера.

Вывод

Наши технические специалисты ещё раз подтвердили свой опыт на реализации нового проекта, получили нового радостного клиента, а сам клиент получил надёжного партнёра в лице компании МАРС Телеком. И самое главное - компания клиента получила отказоустойчивую архитектуру в дата-центре класса Tier III: при выходе из строя одного из серверов сайт всё равно будет принимать заказы клиента. Уверены что это сотрудничество будет долгим и продуктивным и мы реализуем ещё не один проект для компании клиента, в рамках предоставления наших облачных услуг.

Хотите так же?

Поможем перенести сайт на виртуальный сервер

Звоните 8 800 333-65-40 или пишите sales@marstel.ru.

  • проконсультируем;
  • бесплатно поможем подобрать техническое решение;
  • поможем с переносом;
  • предоставим тестовый доступ к услуге на 14 дней.
Заявка на обратный звонок

https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный

БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ
ОТДЕЛА ПРОДАЖ

при заказе нашей услуги