С февраля 2019 г. изменено лицензирование 1С:ПРОФ | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге "Аренда виртуального сервера" и "Аренда 1С".

СКАЧАТЬ


С февраля 2019 года изменены правила использования лицензий уровня ПРОФ. Теперь эти лицензии предназначены для использования с информационными базами (ИБ), в которых одновременно работают не более 500 сеансов пользователей и/или нет большой нагрузки (достаточно использования не более 12 ядер процессоров).

Запросить демо
Листайте ниже

С февраля 2019 года изменены правила использования лицензий уровня ПРОФ. Теперь эти лицензии предназначены для использования с информационными базами (ИБ), в которых одновременно работают не более 500 сеансов пользователей и/или нет большой нагрузки (достаточно использования не более 12 ядер процессоров).

Если в вашем сервисе не более 500 одновременно работающих сеансов пользователей и/или не более 12 ядер процессора, и вы не используется расширенный функционал КОРП, то для продолжения работы никаких дополнительных действий не требуется. При этом, если с каждой ИБ будут работать не более 10 пользователей, то расширенный функционал КОРП будет доступен под лицензиями уровня ПРОФ.

Полная функциональность платформы "1С:Предприятие", в том числе возможность работы более 500 одновременных сеансов с информационной базой и/или использования более 12 ядер процессора, теперь технически доступна только при использовании лицензий уровня КОРП. Ограничения полностью вступят в силу с 10.09.2019. Подробная информация опубликована в инфописьме №25491 от 11.02.2019 (http://1c.ru/news/info.jsp?id=25491) и на сайте http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#prof_corp. Партнеры по аренде, которые создают публичные коммерческие сервисы для сторонних организаций, могут обменять клиентские и серверные лицензии "1С:Предприятия 8" уровня ПРОФ, включенные в лицензионный договор, на аналогичные лицензии "1С:Предприятия 8" уровня КОРП без дополнительной платы либо приобрести лицензии "1С:Предприятие 8 КОРП" по цене аналогичных лицензий уровня ПРОФ, при соблюдении следующих требований:

  1. Необходимо предоставить доступ ответственным сотрудникам фирмы "1С" к серверам, на которых размещаются ПП 1С для предоставления в аренду третьим лицам для контроля за количеством лицензий. Мы понимаем опасения наших партнеров и просим предоставить доступ только на просмотр и чтение и только к серверам. Наши специалисты не будут проводить на ваших серверах какие-либо работы, устанавливать свои утилиты и т.д. Речь идет только о мониторинге.
  2. Подписать дополнительное соглашение к договору о проведении проверок и прислать гарантийное письмо о предоставлении доступа.
  3. Для проведения апгрейда или приобретения лицензий КОРП, необходимо приобрести и зарегистрировать на вашу компанию коммерческую поставку продукта "1С:Корпоративный инструментальный пакет 8".

Для партнеров по аренде, выполняющих эти требования, лицензии КОРП будут учитываться в договорах "Аренда программ 1С" по стоимости аналогичных лицензий ПРОФ, поэтому такой переход не приведет к увеличению роялти.


https://marstel.ru/1c

Уже уходите?
Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный

БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ
ОТДЕЛА ПРОДАЖ

при заказе нашей услуги