Уже в октябре необходимо сдавать новую форму отчётности | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге "Аренда виртуального сервера" и "Аренда 1С".

СКАЧАТЬ

Уже в октябре необходимо сдавать новую форму отчётности


На этой неделе Роструд опубликовал письмо с разъяснениями о сдаче новой формы отчетности. На законодательном уровне сроки, форма, порядок заполнения и представления не утверждены, но согласно разъяснениям, сдать новую форму нужно уже в начале октября. Скачать бесплатно актуальный бланк новой формы отчёта.

Запросить демо
Листайте ниже

На этой неделе Роструд опубликовал письмо с разъяснениями о сдаче новой формы отчетности. На законодательном уровне сроки, форма, порядок заполнения и представления не утверждены, но согласно разъяснениям, сдать новую форму нужно уже в начале октября. Скачать бесплатно актуальный бланк новой формы отчёта.

Общее

В свете предстоящей пенсионной реформы и проводимой в связи с этим Правительством РФ и контролирующими ведомствами работой, Роструд, начиная с октября 2018 года, вводит для работодателей новую форму отчета (письмо Роструда № 858-ПР от 25 июля 2018 г.). Представлять отчетность нужно в службу занятости населения.

Данная форма подается, начиная со сведений на 1 октября 2018 года, ежеквартально. То есть впервые ее представить нужно по данным за III квартал 2018 года.

Скачать актуальный бланк формы отчёта

На текущий момент в форме нужно указывать сведения о работниках-мужчинах 1959 года рождения и женщинах 1964 года рождения. То есть о гражданах, которые в 2019 году должны, по пока еще действующему законодательству, стать пенсионерами.

При этом указывать нужно будет сведения как о работающих на отчетную дату (1 октября), так и об уволенных в течение отчетного периода (III квартал). В отношении уволенных дополнительно нужно будет выделить сотрудников, которых вы уволили по инициативе работодателя (например, за прогул, по причине ликвидации организации и прочее).

Если таковых граждан у вас нет, то форму не подавайте. Например, если в организации работают два сотрудника 1980 года рождения, то представлять данную форму не нужно. Кроме того, не нужно включать в данную форму исполнителей, которые работают у вас по гражданско-правовым договорам. Таким образом, включайте в форму только штатных сотрудников (работающих по трудовому договору).

Форма

Унифицированная форма отчета в настоящее время не утверждена. Поэтому для получения формы отчета обратитесь в отделение службы занятости (свое местное или региональное). Например, на официальном сайте Центра занятости населения города Златоуста рекомендована для применения следующая форма. При обращении уточните и порядок представления формы — например, то же отделение в городе Златоуст рекомендует отсылать отчетность на их адрес электронной почты.

Сроки

В письме Роструд указал, что впервые форму необходимо представить до 15 октября 2018 года. Однако, в телефонном разговоре сотрудники центра занятости Златоуста указали, что этот срок установлен для них. А вот от работодателей ждут эту форму не позднее 2 октября. Поэтому сроки представления формы также уточните в своем отделении центра занятости.

Ответственность за непредставление

Формально за непредставление сведений центру занятости организацию могут оштрафовать на сумму до 5 000 рублей (ИП — до 300 рублей). Однако, учитывая, что на текущий момент обязанности по представлению формы на законодательном уровне не установлено, вряд ли работодатели будут привлечены к ответственности. Но в целях избежания спорных ситуаций мы все же настоятельно рекомендуем представить форму при наличии у вас сотрудников соответствующих годов рождения. Для вашего удобства мы привели пример заполнения формы.

Пример:

На 1 октября 2018 года в организации работают 4 сотрудника, которые в 2019 году должны выйти на пенсию:

  • 3 женщины 1964 года рождения;
  • 1 мужчина 1959 года рождения.

Кроме того, еще один мужчина 1959 года рождения уволился в сентябре 2018 года по собственному желанию.

Образец заполнения отчета

Новая форма отчётности с октября 2018

https://marstel.ru/rent1c

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный

БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ
ОТДЕЛА ПРОДАЖ

при заказе нашей услуги