2 выходных за несколько часов внеурочной работы | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

2 выходных за несколько часов внеурочной работы


Сколько дней отдыха положено сотруднику за работу в ночь с субботы на воскресенье, если у него установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье)?

Получить консультацию
Листайте ниже

Сколько дней отдыха положено сотруднику за работу в ночь с субботы на воскресенье, если у него установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (суббота и воскресенье)?

Согласно статье 153 ТК РФ, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При этом вне зависимости от количества фактически отработанных часов в выходной день работнику предоставляется полный день отдыха.

Таким образом, если работа осуществлялась ночью и выпала сразу на два выходных дня (по несколько часов в субботу и в воскресенье), то работнику полагается два дня отдыха.

А оплата работы должна производиться за фактически отработанные часы, с учетом доплаты за ночное время.

Такие разъяснения привел Роструд в опубликованном Докладе с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за 2 квартал 2022 года.


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный