Отмена справки 182н | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Отмена справки 182н


Новшество приготовили для бухгалтеров - новая модель выплаты пособий. Давайте поговорим о том, что наж ожидает.

Получить консультацию
Листайте ниже

Новшество приготовили для бухгалтеров - новая модель выплаты пособий. Давайте поговорим о том, что наж ожидает.

С 2023 года отменяется обязанность работодателя выдавать справку 182н и перестает действовать сама форма справки. Такие изменения в закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ внесены законом от 14.07.2022 № 237-ФЗ.

Напомним, что справка содержит сведения о доходах работника на предыдущем месте работы и о количестве дней, когда он болел, был в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Данные из этой справки используются для оплаты больничного на новой работе.

Сейчас работодатель обязан выдать справку 182н по заявлению работника в день увольнения или в течение 3 дней после получения от бывшего работника соответствующего письменного запроса. С 2023 года такого не будет.

Так откуда же бухгалтеру в 2023 году брать сведения для расчета пособия за первые 3 дня болезни? А вот этот момент пока никак не урегулирован. В законе только сказано, что данные для оплаты первых 3 дней нетрудоспособности будет предоставлять ФСС. В каком порядке и виде – пока непонятно. По всей видимости, стоит ждать еще одного НПА с порядком. Наши эксперты будут отслеживать эту тему.


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный