Сотрудник работал на больничном. Что делать работодателю? | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Сотрудник работал на больничном. Что делать работодателю?


Часто сотрудники, получившие больничный лист и оставшиеся дома, продолжают выполнять рабочие обязанности дистанционно. Принуждать к работе на больничном сотрудников нельзя, но некоторые ответственные люди могут делать это по своей инициативе, если им позволяет их физическое состояние.

Получить консультацию
Листайте ниже

Часто сотрудники, получившие больничный лист и оставшиеся дома, продолжают выполнять рабочие обязанности дистанционно. Принуждать к работе на больничном сотрудников нельзя, но некоторые ответственные люди могут делать это по своей инициативе, если им позволяет их физическое состояние.

Какие вопросы при этом возникают у работодателя?

Первый вопрос – как рассчитываться с работником за его ударный труд на больничном? За дистанционную работу в период временной нетрудоспособности возможен только один вариант оплаты – либо зарплата, либо пособие по больничному. Получить и то, и другое работник не может. Подробно это разъяснял Роструд на своем сайте.

Значит, работодателю, который в курсе того, что работник продолжает исполнять свои обязанности из дома, нужно прояснить с работником этот аспект. В идеале следует провести с сотрудником беседу и выяснить, что он желает в итоге получить – зарплату или пособие по больничному. Как правило, люди выбирают зарплату.

Второй вопрос - как оформить выбор работника? Лучше всего сделать это в письменном виде, получив от него заявление, в котором указано, что:

  • сотрудник согласен выполнять трудовые обязанности, находясь на больничном;
  • сотрудник просит разрешить ему дистанционный режим работы (чтобы не нарушать предписанный листком нетрудоспособности режим);
  • сотрудник проинформирован о выборе между зарплатой и пособием и выбрал зарплату.

Когда такое заявление получено, нанимателю нужно:

  • Отразить дни на больничном, в которые сотрудник работал дома, в табеле как обычные рабочие дни. Соответственно, и зарплату за эти дни начислить обычным порядком;
  • На этапе подтверждения/корректировки предзаполненных сведений об ЭЛН, необходимых для назначения и выплаты пособия, в информационной системе ФСС указать признак «Пособие не требуется». ФСС указывал на такую возможность в своих разъяснениях на официальных ресурсах.

Если же работник предпочел получить пособие, то в документах учета рабочего времени ставится отметка о временной нетрудоспособности и в ФСС направляется все, что нужно для выплаты пособия по больничному. Ну и, конечно же, первые 3 дня болезни обсчитывает и оплачивает работодатель как обычно. Заявления от работника в такой ситуации не требуется, достаточно наличия больничного листка.

Возможна и ситуация, когда сотрудник отработал не все дни больничного, а некоторые. В этом случае и оплату нужно произвести комбинировано: за отработанные дни - зарплату, за неотработанные - пособие, указав только нерабочие дни на больничном в документах для ФСС.

Как это сделать на практике, рекомендуется уточнять заранее в своем отделении соцстраха.


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный