Отмена КБК в России? | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Отмена КБК в России?


В первом чтении Госдумой принят законопроект, который сильно меняет порядок перечисления в бюджет налогов.

Получить консультацию
Листайте ниже

В первом чтении Госдумой принят законопроект, который сильно меняет порядок перечисления в бюджет налогов.

По новым правилам каждый налогоплательщик должен будет уплачивать единый налоговый платеж (ЕНП). Учитывать налоговые платежи и обязательства плательщика будут на едином налоговом счете, открытом в Казначействе (ЕНС), совокупно по всем налогам, пеням и штрафам. Распределять внесенную в «общий котел» сумму будут в порядке очередности:

  • сначала закрывать недоимки;
  • затем налоги, сборы, взносы;
  • далее пени, проценты и штрафы.

Положительное сальдо ЕНС будет говорить о том, что у налогоплательщика переплата, отрицательное — что у него есть суммы к доплате, нулевое — что все начисленное оплачено.

Начисления на ЕНС будут появляться на основе подаваемой отчетности, налоговых уведомлений и сообщений, решений налоговиков о доначислениях по итогам контрольных мероприятий и т. п.

Помимо платежа, едиными сделают и сроки сдачи всей налоговой отчетности — 20-е число месяца, следующего за отчетным периодом. Будет и единый срок уплаты ЕНП — 25-е число месяца, в т. ч. по «агентскому» НДФЛ — до 25 числа нужно будет перечислить налог, удержанный за период с 20-го числа предыдущего месяца по 19-е число текущего месяца.

Станет невозможно вернуть переплату по одному налогу, возврат будет возможен только при положительном общем сальдо ЕНС. Зато не потребуется проводить зачет переплаты по одному налогу (взносу) в счет недоимки по другому. Также можно будет провести зачет положительного сальдо по ЕНС в счет налоговой обязанности другого лица.

Поменяется порядок возмещения НДС и акцизов. Вместо возврата денег сумма возмещения будет увеличивать сальдо ЕНС.

Если поправки примут, такой способ уплаты налогов для большинства плательщиков станет единственно возможным. Ввести новый порядок планируют уже с 2023 года.

Второе чтение должно пройти до конца марта.


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный