Отменен штраф за просрочку оплаты страховых взносов | МАРС Телеком
Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге "Аренда виртуального сервера" и "Аренда 1С".

СКАЧАТЬ

Отменен штраф за просрочку оплаты страховых взносов


Федеральная налоговая служба (ФНС) запретила территориальным инспекциям штрафовать плательщиков страховых взносов по статье 122 НК РФ за недоплату взносов по итогам отчетных периодов — первого квартала, полугодия, девяти месяцев.

Запросить демо
Листайте ниже

Федеральная налоговая служба (ФНС) запретила территориальным инспекциям штрафовать плательщиков страховых взносов по статье 122 НК РФ за недоплату взносов по итогам отчетных периодов — первого квартала, полугодия, девяти месяцев.

Штрафы по этой статье предусмотрены за полную или частичную неуплату сумм налога (сбора, взносов) в результате занижения базы. ВАС РФ в пункте 16 информационного письма от 17.03.2003 N 71 разъяснил, что при полном или частичном невнесении аванса по любому налогу штрафа по статье 122 НК РФ быть не может.

Страховые взносы исчисляются и уплачиваются по итогам каждого календарного месяца в течение расчетного периода. Начисление страховых взносов отражается в Едином расчете по страховым взносам.

Рассчитать страховые взносы, без ошибок заполнить ЕРСВ и своевременно отправить его в налоговую инспекцию поможет онлайн-сервис «Моё дело». Получить бесплатный доступ к сервису можно прямо сейчас.

Статья 423 НК РФ признает расчетным периодом календарный год. Определение «расчетного периода» по взносам (глава 34 НК РФ) идентично определению «налогового периода» в иных главах НК РФ. Платежи, уплачиваемые в течение налогового периода, являются авансами. Согласно статье 58 НК РФ, нарушение порядка исчисления и уплаты авансовых платежей не является основанием для привлечения к ответственности. Данное правило распространяется и на просрочку страховых взносов. Значит ли это, что можно не платить страховые взносы в течение расчетного периода? Нет. Аргументация в материале «За неуплату каких налогов и взносов отменены штрафы».

Свою позицию ФНС России изложила в письме от 7 сентября № СА-4-7/17429.


https://marstel.ru/vps

Уже уходите?
Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный

БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ
ОТДЕЛА ПРОДАЖ

при заказе нашей услуги