Поправки в ТК РФ в связи с мобилизацией приняты

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Заявка в МАРС Телеком - заполните форму данными
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
Скачать МАРС Коннектор
МАРС Коннектор

Программа МАРС Коннектор служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ
Поправки в ТК РФ в связи с мобилизацией приняты

Поправки в ТК РФ в связи с мобилизацией приняты


Принят закон о поправках в ТК РФ по мобилизации – Федеральный закон от 07.10.2022 № 376-ФЗ.

Получить консультацию
Листайте ниже

Принят закон о поправках в ТК РФ по мобилизации – Федеральный закон от 07.10.2022 № 376-ФЗ.

Принят закон о поправках в ТК РФ по мобилизации – Федеральный закон от 07.10.2022 № 376-ФЗ.

Теперь в ТК РФ:

  • Закреплены положения о сохранении рабочих мест за работниками, которые призваны на службу в рамках мобилизации. Эти положения распространены на добровольцев, которые идут на СВО по контракту. В новой ст. 351.7 ТК РФ теперь закреплено, что трудовой договор с данными категориями граждан должен приостанавливаться до момента окончания военной службы и возобновляться в день выхода сотрудника на работу.

    Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за 3 рабочих дня. Выйти на работу нужно в течение 3 месяцев по завершении службы, иначе работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе;

  • Установлено, что период приостановления трудового договора включается в общий трудовой стаж, в стаж работы по специальности (кроме случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости), в стаж для отпуска. Взять отпуск работник сможет в течение шести месяцев после возобновления действия ТД в удобное для него время независимо от стажа работы у работодателя;

    При этом те граждане, кто заключил контракты о прохождении военной службы в период с 24 февраля по 21 сентября 2022 года и с кем были расторгнуты трудовые договоры, должны получить преимущественное право трудоустройства на работу по ранее занимаемой должности у работодателя.

  • Добавлены дополнительные гарантии для членов семей мобилизованных граждан и добровольцев (ч. 3 ст. 259 ТК РФ в новой редакции) — их нельзя без согласия привлечь для особого режима работы: направить в служебные командировки, привлечь сверхурочно, в ночное время, в выходные и праздничные дни. Кроме того, для них предусматривается преимущественное право сохранения работы при сокращении численности или штата сотрудников.


https://marstel.ru/routeros

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный