6-НДФЛ в 2023 году пока останется с нами, но в новом виде | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

6-НДФЛ в 2023 году пока останется с нами, но в новом виде


Единый налоговый платеж, вводимый с 2023 года, должен повлечь за собой и появление новой формы отчетности – единого расчета или декларации.

Получить консультацию
Листайте ниже

Единый налоговый платеж, вводимый с 2023 года, должен повлечь за собой и появление новой формы отчетности – единого расчета или декларации.

Однако, процесс этот будет, судя по всему, не такой быстрый, как ожидалось, потому что фонды и ФНС продолжают заниматься доработкой старых форм, чтобы адаптировать их под новые требования.

Так, ФНС на днях представила проект нового расчета 6-НДФЛ, который (предполагается) будет действовать с 01.01.2023.

Планируются такие нововведения в 6-НДФЛ Разделе 1:

  • Строка 020 будет называться «Сумма НДФЛ, подлежащая перечислению за последние три месяца отчетного периода» (сейчас «Сумма НДФЛ, удержанная за последние три месяца отчетного периода»);
  • Вместо блоков строк 021 и 022, будет четыре самостоятельные строки: 021-024 — сумма налога по первому, второму, третьему и четвертому сроку перечисления соответственно;
  • В строке 024 будет отражаться сумма НДФЛ, исчисленного и удержанного за период с 23 по 31 декабря. Соответственно, заполнять ее нужно будет только в годовом отчете.

В Разделе 2 появится новая строка 161 «Сумма налога, подлежащая перечислению за последние три месяца отчетного периода».


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный