Работники, кто сам через Госуслуги оформился, посчитали? | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Работники, кто сам через Госуслуги оформился, посчитали?


С уникальной инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России. Профсоюзные активисты предложили «упростить» порядок заключения трудового договора путем его регистрации через сайт Госуслуг.

Получить консультацию
Листайте ниже

С уникальной инициативой выступила Федерация независимых профсоюзов России. Профсоюзные активисты предложили «упростить» порядок заключения трудового договора путем его регистрации через сайт Госуслуг.

Причем регистрировать себя будет сам работник. Если его «фактически допустили к трудовой деятельности», но не оформили отношения полностью по ТК РФ (например, он работает по «серой» схеме или оформлен как временный совместитель на процент от ставки), то такой работник сможет сам направить через портал Госуслуг или Работа в России уведомление о том, что фактически принят на работу к такому-то нанимателю.

Получение такого уведомления:

  • Будет означать, что с «работником» заключен бессрочный трудовой договор;
  • Направит соответствующую информацию в страховые фонды, ФНС и ГИТ.

ГИТ, увидев уведомление, сообщит работодателю, что с ним зарегистрирован новый трудовой договор и предложит продолжить его оформление.

Если работодатель не захочет завершать оформление трудовых отношений, ему объявят предостережение. При несогласии с заключением трудового договора работодатель вправе обратиться в суд.

Таким образом, наниматели и «серый» персонал могут поменяться местами. Если раньше не оформленный по всем правилам работник шел в суд, чтобы доказать факт труда на пользу конкретного нанимателя, то теперь перед нанимателем маячит необходимость судиться по каждому уведомлению через Госуслуги, по которому он не желает заключать трудовой договор.

Это не говоря уже о разборках с налоговой и фондами за неуплату страховых взносов и НДФЛ по таким новоявленным сотрудникам, нарушениям порядка сдачи отчетности, который зависит от численности работников, и прочим подобным вопросам.

Как можно понять из сообщения на сайте ФНПР, проект уже направлен на рассмотрение в Минтруд. Ждем, что из этого получится.


https://marstel.ru/1c-report

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный