Новый расчёт страховых взносов? | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Новый расчёт страховых взносов?


На портале публикации НПА появился один из самых ожидаемых проектов – проект приказа ФНС о введении формы РСВ на 2023 год.

Получить консультацию
Листайте ниже

На портале публикации НПА появился один из самых ожидаемых проектов – проект приказа ФНС о введении формы РСВ на 2023 год.

По сути – у нас теперь будет две формы.

  • Первая – собственно РСВ, который нужно будет делать и сдавать ежеквартально, начиная с 1 квартала 2023 года. Напомним, что срок сдачи квартального РСВ будет 25 число месяца, следующего за истекшим кварталом. Глобальных изменений по сравнению с 2022 годом в этой части отчета не произошло.

  • Вторая форма, которую назвали приложением к РСВ, но сути того, что она именно вторая, это не меняет – это Персонифицированные сведения. Заполняться они будут по каждому работнику или физику на ГПД (столько листов со сведениями, сколько требуется, чтобы в отчет попали все). И сдавать их надо будет ежемесячно, тоже не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим.

Заметим, что РСВ тоже содержит раздел с персональными данными работников (исполнителей по ГПД), которые в РСВ будут представлены по каждому работнику за 3 месяца. Как комментируют в ФНС – по новому порядку это будет одна из самых важных контрольных стыковок: то, что ежемесячно отражено в Персонифицированных сведениях, должно будет четко совпадать с тем, что отражено в своде в разделе персонифицированных данных в ежеквартальном РСВ. В противном случае квартальный РСВ будет считаться несданным.

Таким образом, «выровнять» данные в сводном отчете, если что-то пропустили в ежемесячном, не выйдет. Любую ошибку в ежемесячных Персонифицированных сведениях можно будет поправить только уточненкой. Видимо, поэтому и предусмотрели сразу в отчете специальный признак, который будет отменять сданные неправильные сведения, чтобы можно было сдать новые.


https://marstel.ru/server

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный