Работник уволился, а потом на него получили больничный | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Работник уволился, а потом на него получили больничный


Если уволившийся сотрудник заболеет в течение 30 дней после увольнения, то он вправе указать бывшего работодателя как лицо, на котором лежит обязанность обеспечить пособие по временной нетрудоспособности.

Получить консультацию
Листайте ниже

Если уволившийся сотрудник заболеет в течение 30 дней после увольнения, то он вправе указать бывшего работодателя как лицо, на котором лежит обязанность обеспечить пособие по временной нетрудоспособности.

В таком случае бывшему нанимателю придут предзаполненные сведения для оплаты больничного листа, выданного бывшему работнику.

ФСС на своих ресурсах рекомендовал работодателю такой порядок действий в этой ситуации:

  • Убедиться, что страховой случай наступил (работник заболел) в течение 30 дней после увольнения. Если больничный выдан позже, пусть даже на 1 день – обязанности обеспечить его оплату у бывшего работодателя уже нет.
  • Удостовериться, что бывший работник уже не трудоустроен в другом месте. Это может оказаться самой сложной в выполнении рекомендацией, так как нет четких инструкций, как это сделать. Самый простой способ на практике – связаться с бывшим работником и получить подтверждение от него. Если же это по каким-либо причинам невозможно, то, полагаем, работодателю нужно выполнить свои обязанности при получении ЭЛН обычным порядком. Поскольку оперативного доступа к данным о трудоустройстве граждан у него нет.
  • Направить в ФСС сведения для выплаты пособия за соответствующий период, указав в строке «Условия начисления» код «47» - страховой случай наступил в течение 30 дней после увольнения.

Самый простой способ на практике – связаться с бывшим работником и получить подтверждение от него. Если же это по каким-либо причинам невозможно, то, полагаем, работодателю нужно выполнить свои обязанности при получении ЭЛН обычным порядком. Поскольку оперативного доступа к данным о трудоустройстве граждан у него нет.

  • После увольнения оплачивается только больничный, выданный самому бывшему сотруднику по его болезни или травме. Больничные по уходу за детьми или членами семьи в таком случае бывшего нанимателя не касаются.
  • Первые три дня болезни уволенного, в случае оплаты больничного, оплачивает бывший работодатель, а остальное ФСС (то есть оплата происходит в том же порядке, как если бы сотрудник не увольнялся).
  • Однако величина выплачиваемого пособия составляет только 60% среднего заработка вне зависимости от страхового стажа бывшего работника.

https://marstel.ru/server

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный