Платежки на уплату взносов в новой 4-ФСС – указывать или нет? | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Платежки на уплату взносов в новой 4-ФСС – указывать или нет?


Бланк обновленной формы 4-ФСС подходящий для заполнения на бумаге не содержит сведений о платежных поручениях по взносам на травматизм, в нем приводятся только начисления.

Получить консультацию
Листайте ниже

Бланк обновленной формы 4-ФСС подходящий для заполнения на бумаге не содержит сведений о платежных поручениях по взносам на травматизм, в нем приводятся только начисления.

Зато такой элемент содержит xml-файл нового электронного формата (приказ ФСС от 10.06.2022 № 226):

Элемент состоит из реквизитов:

Бухгалтерские программы тоже подтягивают в отчет этот элемент, и даже при заполнении новой 4-ФСС в электронном виде в ЛК на сайте соцстраха появляется таблица:

Никаких разъяснений от ФСС при этом нет. Поэтому бухгалтеры уже ломают голову – как правильно сдавать новую 4-ФСС? С таблицей в перечнем платежек или нет? Второй важный вопрос – если заполнять платежи, то за какой период? За все полугодие или только за истекший квартал?

По логике экспертов НБ ответы такие:

  • Поскольку в бумажном бланке, утвержденном самим же ФСС, таблицы для перечисления платежек не предусмотрено, в контрольных соотношениях, утвержденных приказом ФСС № 226, данные из таблица по платежам не задействуются, то бумажную версию новой 4-ФСС нужно сдавать без перечисления платежных документов по уплате взносов на травматизм.

    Раз указать платежки просит только электронный формат, то в нем и надо их указать.

  • В отсутствие пояснений 4-ФСС, при заполнении таблицы с п/п в электронной 4-ФСС нужно действовать по аналогии с прежней формой 4-ФСС, где в строке 16 Таблицы 2 мы перечисляли платежки за последние три месяца отчетного периода. То есть в отчете за полугодие надо привести платежи апреля-июня (номер, дату, сумму).


https://marstel.ru/server

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный