Компенсацию за неиспользованный отпуск | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Компенсацию за неиспользованный отпуск


Роструд разъяснил, имеет ли работник право на полную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по собственному желанию, если он отработал 10 месяцев и 20 дней.

Получить консультацию
Листайте ниже

Роструд разъяснил, имеет ли работник право на полную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по собственному желанию, если он отработал 10 месяцев и 20 дней.

В своем письме от 22.06.2022 № ПГ/15718-6-1 ведомство напоминает, что при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Это предусмотрено пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930 № 169.

При этом работники, отработавшие не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в счет права на отпуск, получают полную компенсацию.

При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Таким образом, в случае, если стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, составляет 10 месяцев и 20 дней работник при увольнении имеет право на полную компенсацию за неиспользованный отпуск.


https://marstel.ru/rent1c

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный