Особенности летнего учета – вода | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Особенности летнего учета – вода


Обеспечение работников питьевой водой, так же, как и обеспечение их воздухом нормальной температуры, относится к мерам по обеспечению условий труда. Причем не только летом, но и в любое время года.

Получить консультацию
Листайте ниже

Обеспечение работников питьевой водой, так же, как и обеспечение их воздухом нормальной температуры, относится к мерам по обеспечению условий труда. Причем не только летом, но и в любое время года.

Минфин с этим давно не спорит (см., например, письмо от 23.03.2020 № 03-03-07/22134).

А налоговая уже не требует проводить анализ воды из-под крана для обоснования необходимости покупки питьевой воды.

Однако есть один нюанс – формулировки НК РФ снижают шансы учесть расходы на воду для сотрудников у тех, кто находится на УСН «доходы минус расходы». В перечне расходов упрощенцев по ст. 346.16 НК РФ траты на воду не поименованы, а в ст. 254 НК РФ (на которую ссылается ст. 346.16) в расшифровке матрасходов сделано уточнение «техническая вода».

В нашем же случае речь о воде питьевой. Поэтому в плане списания в расходы по УСН питьевой воды и кулеров для сотрудников могут возникнуть дополнительные риски претензий со стороны проверяющих.

В целом аргументация по обоснованности списания в расходы питьевой воды и приспособлений для нее такая же, как и для климатических систем.

Что же касается бухучета, то здесь и вода, и кулеры попадают в расходы. Применительно к кулерам, их учет будет зависеть от их стоимости – меньше лимита для признания ОС или выше него.


https://marstel.ru/rent1c

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный