Подтверждение вида деятельности в ФСС до 15 апреля! | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Подтверждение вида деятельности в ФСС до 15 апреля!


Напоминаем, что юрлицам нужно подтвердить основной вид деятельности в 2022 году нужно не позднее 15 апреля 2022. В этом году день этот выпадает на пятницу, поэтому споров о переносе срока из-за выходных не будет.

Получить консультацию
Листайте ниже

Напоминаем, что юрлицам нужно подтвердить основной вид деятельности в 2022 году нужно не позднее 15 апреля 2022. В этом году день этот выпадает на пятницу, поэтому споров о переносе срока из-за выходных не будет.

У ИП основным видом деятельности для взносов на травматизм является тот, что указан в качестве основного в ЕГРИП. Ежегодного подтверждения он не требует. На это прямо указано в п. 10 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профриска (утв. постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713).

Подтверждение вида деятельности идет по основному ОКВЭД. Чтобы ФСС его принял, им нужно предоставить:

  • заявление о подтверждении основного вида деятельности (см. актуальный образец 2022 года);
  • справку-подтверждение основного вида деятельности (см. актуальный образец 2022 года);
  • копию пояснительной записки к балансу за прошлый год (малым предприятия разрешено копию пояснений не прикладывать).

Подтверждать ОКВЭД нужно по организации в целом, а также по каждой обособке, поставленной в ФСС на учет, и по обособкам, указанным в п. 7 Порядка подтверждения по приказу Минздравсоцразвития от 31.01.2006 № 55 (напомним, речь там идет про обособленные подразделения, деятельность которых не является основной для головного страхователя, но при этом являются отдельными классификационными единицами с точки зрения ФСС).

Основным будет тот вид деятельности, доходы от которого за прошлый год имеют больший удельный вес. Именно по нему вам присвоят тариф по взносам «на травматизм» на текущий год.

Смотрите памятку с примерами определения основного вида деятельности в 2022 году для коммерческой и некоммерческой организации.

Все документы допускается подавать в бумажном или электронном виде. Сдаваться нужно в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации юрлица-страхователя.

Направить документы в электронном виде в 2022 году можно в том числе через Госуслуги. Для этого на портале существует специальная электронная форма. Для подачи через Госуслуги заявление и каждый прилагаемый к нему документ должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).


https://marstel.ru/server

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный