Разрешили ПСН для доставщиков еды | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Разрешили ПСН для доставщиков еды


ФНС и Минфин пришли к единому мнению о том, считается ли торговля едой через доставку физлицам общепитом (соответственно, можно ли оформлять на нее «общепитовский» патент).

Получить консультацию
Листайте ниже

ФНС и Минфин пришли к единому мнению о том, считается ли торговля едой через доставку физлицам общепитом (соответственно, можно ли оформлять на нее «общепитовский» патент).

Налоговики указали, что согласно ГОСТ 31984-2012 к услугам общепита относятся в том числе:

  • доставка продукции и обслуживание потребителей на рабочих местах, на дому, а также доставка в номерах гостиниц и других средствах размещения (п. 4.4 ГОСТ);
  • реализация продукции общепита на вынос (п. 4.5 ГОСТ).

Значит, рассудили в ФНС, в отношении такой деятельности можно применять ПСН (письмо ФНС от 21.02.2022 № СД-4-3/2008@). Данное мнение налоговики согласовали с Минфином и разместили выводы на сайте ФНС (Информация ФНС от 24.02.2022).

Напомним, что ранее Минфин неоднократно «запрещал» применение ПСН для деятельности по приготовлению и доставке еды физлицам, так как, по мнению чиновников, «при доставке отсутствует свойственное услугам общепита создание условий для потребления кулинарной продукции».

Напомним также, что патенты оформляет ФНС, поэтому их официальное мнение должно снять все вопросы по поводу оформления ПСН для торговли едой с доставкой физлицам.


https://marstel.ru/server

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный