Как утвердить бухотчетность ООО за 2021 год | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Как утвердить бухотчетность ООО за 2021 год


Бухотчетность ООО утверждается собранием участников ООО. Причем проводиться такое собрание должно в сроки не ранее 2 месяцев и не позднее 4 месяцев с окончания отчетного года (ст. 34 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Получить консультацию
Листайте ниже

Бухотчетность ООО утверждается собранием участников ООО. Причем проводиться такое собрание должно в сроки не ранее 2 месяцев и не позднее 4 месяцев с окончания отчетного года (ст. 34 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Как утвердить бухотчетность ООО за 2021 год Бухотчетность ООО утверждается собранием участников ООО. Причем проводиться такое собрание должно в сроки не ранее 2 месяцев и не позднее 4 месяцев с окончания отчетного года (ст. 34 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Точный срок проведения собрания для утверждения годовой отчетности должен быть прописан в Уставе общества.

По итогам мероприятия:

  • если участников в ООО несколько, составляется протокол;
  • если участник один, оформляется решение.

Правила оформления протокола (решения) такие же, как и для других подобных документов. Однако, в таком протоколе обязательно должны содержаться указания:

  • на то, что утверждение годовой отчетности входит в повестку;
  • результаты голосования именно по вопросу утверждения отчетности (решение утвердить/не утвердить принимается простым большинством голосов от общего числа участников собрания).

Принятое общим собранием участников ООО решение и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем нотариального удостоверения, если иной способ (например, подписание протокола всеми участниками или частью участников) не предусмотрен уставом ООО либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно (пп. 3 п. 3 ст. 67.1 ГК РФ).


https://marstel.ru/rent1c

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный