Об ответственности бухгалтера и не только | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Об ответственности бухгалтера и не только


Сегодня поговорим об ответственности. Не о субсидиарной, о которой вы и так уже все знаете. Сегодня поговорим именно о личной ответственности бухгалтера.

Получить консультацию
Листайте ниже

Сегодня поговорим об ответственности. Не о субсидиарной, о которой вы и так уже все знаете. Сегодня поговорим именно о личной ответственности бухгалтера.

Приведём ниже небольшую бухгалтерскую зарисовку.

Людмила Витальевна, положа руку на сердце, была бухгалтером так себе. Работала, потому что деньги платили хорошие, работа не пыльная, фирма небольшая и не более. Руководитель в бухучете мало понимал, надеялся на бухгалтера и верил ему безоговорочно. Как водится в таких историях «до поры до времени».

А случилось в этой всех устраивающей истории вот что: пришло требование из налоговой. В требовании просили пояснить расхождение между декларациями по НДС и по прибыли и, разумеется, при обнаружении ошибки представить уточненную декларацию.

На логичный возникший вопрос директора «Что за расхождения и откуда они?» Людмила Витальевна ответила «Я тут ни при чем. Это программа так считает и декларацию заполняет...»

Занавес опускается.

Все события и персонажи вымышлены и любое сходство с реальными событиями случайно.

Мы искренне верим, что среди нашей аудитории никто не узнал в себе Людмилу Витальевну и все прекрасно понимают, что ответственность за деяния компьютерной программы несет бухгалтер. Но сегодня не об этом.

В психологии есть понятия позиции взрослого и ребенка. Если человек не берет на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки и свои решения, то он находится в позиции ребенка. Ребенка, за которого кто-то решает, как ему жить.

Как понять, что вы находитесь в позиции ребенка? Задуматься и вспомнить, часто ли вы кого-то обвиняете в той ситуации, в которой вы оказались.

  • У меня начальник такой тиран. Постоянно заставляет меня оставаться сверхурочно.
  • У меня такой жёсткий график. Я не могу уделять время детям.
  • Я не могу сейчас сменить работу. У меня ипотека.
  • Меня не берут на хорошую работу. Все требуют образование, у меня его нет.
  • Мне не хватает денег на жизнь. Это государство плохое, меня не обеспечивает.

Но ведь во все эти жизненные ситуации мы сами себя привели. Сами нашли эту работу и не принимаем никаких шагов по поиску новой. Сами взяли кредит и не создали подушку безопасности. Сами не получили образование и не пытаемся получить его сейчас. Мы, как Людмила Витальевна, сами не настроили программу и обвиняем её в том, что она работает некорректно.

Что делать? Можно оставить все, как есть и ждать волшебника на голубом вертолете, который прилетит и изменит нашу жизнь. Или самим стать этим волшебником.

Самый первый шаг на этом пути — это принятие на себя ответственности за все, что с нами происходит. Это главный ключ к тому, чтобы самим начать управлять своей жизнью. Надеемся, образ Людмилы Витальевны будет всплывать в памяти каждый раз, когда вам захочется кого-то обвинить в том, что ваша жизнь не удалась.


https://marstel.ru/server

Уже уходите?

Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов готовых перезвонить Вам для консультации!

Жду звонка
Идёт отправка!

Звонок для Вас бесплатный