Новая бесплатная версия VMware Tanzu Community Edition | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Новая бесплатная версия VMware Tanzu Community Edition


VMware выпустила новую версию Tanzu под названием Tanzu Community Edition. Эта версия загружается бесплатно, и ее можно установить и использовать на нескольких компьютерах с Windows, Linux и macOS.

Получить консультацию
Листайте ниже

VMware выпустила новую версию Tanzu под названием Tanzu Community Edition. Эта версия загружается бесплатно, и ее можно установить и использовать на нескольких компьютерах с Windows, Linux и macOS.

Что такое VMware Tanzu Community Edition?

Это полнофункциональная платформа для пользователей, которые хотят научиться управлять платформой Kubernetes. Это бесплатная версия Tanzu с открытым исходным кодом и поддержкой сообщества, которую вы можете установить на свой ноутбук или рабочую станцию, а затем развернуть в удаленном месте.

Вы можете создавать кластеры Kubernetes с помощью Cluster API, который является подпроектом Kubernetes, который предоставляет декларативные API и инструменты для упрощения подготовки, обновления и эксплуатации нескольких кластеров Kubernetes. Система позволяет управлять рабочими нагрузками и устанавливать пакеты платформы, поддерживающие приложения, работающие в кластерах.

Вы можете скачать набор файлов от VMware здесь. Просто выберите нужную версию в зависимости от ОС, над которой вы работаете. Вы можете использовать свой ноутбук с Linux / MAC или рабочую станцию ​​с Windows; для каждой платформы существуют разные файлы.

Страницу GitHub можно найти здесь.

Где я могу установить VMware Tanzu Community Edition?

Tanzu Community Edition включает Tanzu CLI и избранный набор подключаемых модулей, которые используются для удаленного развертывания решения на платформе по вашему выбору.

После загрузки вы установите Tanzu Community Edition на свою локальную рабочую станцию, а затем с помощью интерфейса командной строки Tanzu развернете кластер на выбранной целевой платформе, которой может быть VMware vSphere, Amazon AWS, Microsoft Azure или Docker.

Ваш локальный компьютер часто называют машиной начальной загрузки, а процесс развертывания кластера называется загрузкой.

Как установить VMware Tanzu Community Edition?

В зависимости от вашей локальной среды вам может потребоваться выполнить процедуру установки для вашей платформы. В этом посте мы сосредоточимся на средах Windows.

Обязательно ознакомьтесь с инструкциями и системными требованиями. Базовая машина будет использовать WSL2 или Hyper-V, в зависимости от вашей системы.

Для настольного компьютера с Windows убедитесь, что он удовлетворяет следующим требованиям:

  • 64-разрядная версия Windows 11: Home или Pro версии 21H2 или выше, либо Enterprise или Education версии 21H2 или выше.
  • 64-разрядная версия Windows 10: Home или Pro 2004 (сборка 19041) или выше или Enterprise или Education 1909 (сборка 18363) или выше.
  • Включите функцию WSL 2 в Windows. Подробные инструкции смотрите в документации Microsoft.
  • Для успешного запуска WSL 2 в Windows 10 или Windows 11 необходимы следующие предварительные требования к оборудованию:
    • 64-битный процессор с преобразованием адресов второго уровня (SLAT)
    • Системная оперативная память 4 ГБ
    • Поддержка аппаратной виртуализации на уровне BIOS должна быть включена в настройках BIOS.
  • Загрузите и установите пакет обновления ядра Linux.

Примечание. Поддержка аппаратной виртуализации на уровне BIOS должна быть включена в настройках BIOS. Если вы выполняете развертывание с виртуальной машины (как я, с виртуальной машины W10), вам нужно перейти в настройки виртуальной машины и включить Virtualize Intel VT-x/EPT или AMD-V/RVI механизм виртуализации. Снимок экрана из программного обеспечения VMware Workstation.

Мы будем использовать менеджер пакетов Chocolatey для развертывания Tanzu Community Edition. Однако вам не обязательно использовать Chocolatey. Вы можете просто использовать файл install.bat для локальной установки. В этом случае используйте для установки консоль PowerShell.

Приведенная ниже команда загрузит, установит и установит путь Windows для Chocolatey.

Set-ExecutionPolicy Bypass -Scope Process -Force; [System.Net.ServicePointManager] :: SecurityProtocol = [System.Net.ServicePointManager] :: SecurityProtocol -bor 3072; iex ((Новый объект System.Net.WebClient) .DownloadString ('https://community.chocolatey.org/install.ps1'))

Затем используйте эту команду для установки Tanzu Community Edition.

choco install tanzu-community-edition --version = 0.9.1

Как видите, нам не хватает двух других предварительных условий:

  • Docker (загрузите рабочий стол Docker для Windows здесь) - см. системные требования здесь.
  • Kubectl (см. инструкции для kubectl здесь) - Kubectl управляет диспетчером кластера Kubernetes.

Установите Kubectl с помощью этой команды через Chocolatey:

choco install kubernetes-cli

Установщик загрузит пакеты из удаленного места.

Согласно документации, kubectl необходимо добавить в путь пользователя к функции.

В моем случае я просто загрузил файл kubectl и поместил его в папку с именем kubectl на моем диске C:. (Загрузите последнюю версию v1.22.0 здесь.)

Затем я создал переменную среды. Просто перейдите в Дополнительные системные настройки > Переменные среды и отредактируйте путь, добавив «C:\kubectl».

Откройте командную строку Windows и введите команду kubectl, чтобы проверить, правильно ли реагирует среда.

Внимательно следите за страницей документации, потому что есть другие шаги и советы по устранению неполадок, которые здесь не подробно описаны.

Затем вы установите рабочий стол Docker. Обязательно ознакомьтесь с подробными инструкциями по установке и требованиями. В моем случае инициализация заняла довольно много времени. Когда вы запускаете ярлык после установки, служба Docker запускается.

Нам нужно выполнить еще одно последнее требование, потому что в противном случае мы получим сообщение об ошибке, в котором говорится, что сертификат x509 подписан неизвестным органом при использовании Tanzu Community Edition (TCE) в Windows. Это ошибка.

Это сообщение об ошибке:

Скачивание файла совместимости с TKG с сайта «projects.registry.vmware.com/tkg/framework-zshippable/tkg-compatibility»

Ошибка: невозможно создать клиент автономного кластера Tanzu

Причина: невозможно обеспечить предварительные условия: невозможно обеспечить файл спецификации tkg: не удалось загрузить файл совместимости TKG из реестра: не удалось перечислить теги изображений совместимости TKG: получить «https://projects.registry.vmware.com/v2/»: x509: сертификат, подписанный неизвестным органом.

Нам нужно добавить фрагмент в файл конфигурации YAML, который вы можете найти здесь:

Откройте файл YAML, расположенный здесь:

%USERPROFILE%\.config\tanzu\tkg\config.yaml

Добавь это:

release:
version: ""
TKG_CUSTOM_IMAGE_REPOSITORY_SKIP_TLS_VERIFY: true

После этого мы выполнили все требования и можем приступить к работе.

Откройте окно администратора PowerShell и введите команду для развертывания локального кластера Tanzu:

tanzu standalone-cluster create --ui

Система должна создать автономный кластер и открыть главную страницу запуска через веб-браузер, предлагая вам варианты развертывания. Как видите, Docker, vSphere Amazon EC2 и Microsoft Azure в настоящее время поддерживаются как местоположения.

VMware заявляет, что самый простой способ развернуть среду разработки - это выделить «автономный» кластер, но вы также можете создать кластер управления.

Tanzu Community Edition попросит вас ввести некоторые данные, например количество узлов, учетные данные для аутентификации и авторизацию для предоставления этих узлов. В итоге вы получите развернутый кластер Kubernetes.

Мы не будем вдаваться в подробности в этом посте, а выделим наиболее важный вариант использования Tanzu Community Edition. Во многих случаях потребность в средах разработки и обучения является причиной номер один для развертывания Kubernetes. Это также цель VMware - популяризировать Tanzu среди своих пользователей. Среды разработки и тестирования, скорее всего, являются первым вариантом использования.

Заключительные слова

VMware Tanzu Community Edition - это очень хороший готовый продукт, который позволяет вам изучить или настроить среду разработки. Он предназначен в основном для малых предприятий или предпроизводственных сред.

Продукт можно загрузить и использовать бесплатно; однако он не подходит для использования в производственной среде. Вы можете развернуть его из любой ОС в удаленном месте, которым может быть VMware vSphere, Amazon AWS, Microsoft Azure или Docker.

VMware предлагает хорошую документацию для разных платформ. Если вы столкнулись с ошибкой, всегда есть сообщение на форуме или в блоге, чтобы помочь вам.


https://marstel.ru/routeros

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный