Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬПрограмма служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬПри вводе данных в 1С иногда бывает, что данные дублируются. Это может касаться товарной номенклатуры, списка материалов, перечня договоров и прочего.
При вводе данных в 1С иногда бывает, что данные дублируются. Это может касаться товарной номенклатуры, списка материалов, перечня договоров и прочего.
Такие дубли можно отслеживать в программе 1С и исправлять в автоматической режиме.
Расскажем, как это сделать на примере:
При желании основным можно сделать любое из наименований. Помеченное на удаление неосновное наименование потом удаляется стандартной операцией «Удалить помеченные на удаление объекты».
Итак, для начала пройдем путь с главной страницы:
Заходим в меню «Администрирование» -> «Обслуживание» и проверяекм что установлена галочка «Корректировка данных» и нажимаем на «Поиск и удаление дублей».
Далее через троеточие выбираем справочник, где будем искать дубли. В нашем случае это «Номенклатура».
Нажимаем подсвеченную синим строку «Сравнивать» и настраиваем правила поиска дублей, отмечая галочкой поле поиска (в левом столбце). Правило поиска - в правом столбце. Нажимаем кнопку «ОК».
Нажимаем кнопку «Найти дубли». Программе может потребоваться некоторое время для поиска.
Синей стрелкой помечено основное наименование (как видим, у него наибольшее число мест использования - 110). Кнопкой «Отметить как оригинал» можно выбрать любое из двух других. Выбранное наименование останется. Помеченные калочками будут помечены на удаление. Кнопкой «Удалить дубли» удаляем их.