Как при увольнении удержать излишне выплаченные отпускные | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Как при увольнении удержать излишне выплаченные отпускные


Работник увольняется, не отработав период, за который уже использовал ежегодный оплачиваемый отпуск. Как удержать из его дохода переплату по отпускным? Ответ на этот вопрос содержится в письме Минтруда от 30.03.21 № 14-3/ООГ-2784.

Получить консультацию
Листайте ниже

Работник увольняется, не отработав период, за который уже использовал ежегодный оплачиваемый отпуск. Как удержать из его дохода переплату по отпускным? Ответ на этот вопрос содержится в письме Минтруда от 30.03.21 № 14-3/ООГ-2784.

Ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен работнику авансом (когда рабочий год полностью не отработан). Исчерпывающий перечень случаев, когда возможно произвести удержания из заработной платы работника без его согласия, приведен в статье 137 ТК РФ. Согласно этой норме, если сотрудник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести удержание из заработной платы за неотработанные дни отпуска (за исключением случаев, когда работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77, п. 1, 2 и 4 ч. 1 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 ТК РФ).

При этом в статье 138 ТК РФ оговорено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от причитающейся работнику зарплаты.

Таким образом, работодатель не вправе удержать более 20% от выплат, которые полагаются работнику при увольнении.

Если излишне выплаченная сумма отпускных превышает указанный лимит, работник может вернуть переплату в добровольном порядке. Если же он отказывается, то остается только «простить» долг, поскольку возможность взыскать отпускные в суде не предусмотрена законодательством (определение Верховного суда РФ от 14.03.14 № 69-КГ13-18.

Напомним, что такие же разъяснения были приведены в письме Минтруда от 22.10.18 № 14-1/ООГ-8142.


https://marstel.ru/prosto

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный