Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬПрограмма служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬС 2021 года ИП на патенте могут уменьшать стоимость патента на страховые взносы, уплаченные за себя и за работников. Для этого надо подать в инспекцию уведомление. Рекомендуемая форма уведомления приведена в письме ФНС от 26.01.21 №СД-4-3/785@.
С 2021 года ИП на патенте могут уменьшать стоимость патента на страховые взносы, уплаченные за себя и за работников. Для этого надо подать в инспекцию уведомление. Рекомендуемая форма уведомления приведена в письме ФНС от 26.01.21 №СД-4-3/785@.
Напомним, что с 1 января действует новый пункт 1.2. статьи 346.51 НК РФ. Этот пункт разрешает предпринимателям на патенте уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на:
Предприниматели с наемными работниками вправе уменьшать налог на взносы и на пособия не более, чем на 50%. Если же работников нет, то единый налог можно уменьшить на всю сумму уплаченных за себя взносов.
ВАЖНО
Взносы и пособия разрешат вычитать, только если они уплачены по сотрудникам, которые заняты в «патентной» сфере деятельности.
Об уменьшении суммы налога на взносы надо уведомить налоговые органы. Форму, электронный формат и порядок представления такого уведомления должен утвердить ФНС. А до тех пор, пока соответствующий приказ не принят, налоговики рекомендуют использовать форму по КНД 1112021, приведенную в комментируемом письме.
Бланк уведомления состоит из трех частей:
На титульном листе необходимо указать код налогового органа, ФИО предпринимателя, номер контактного телефона, и проставить подпись. Если уведомление подает представитель налогоплательщика, нужно дополнительно указать реквизиты документа, подтверждающего полномочия.
На листе А понадобится заполнить три строки (по каждому патенту):
Лист Б содержит три строки:
Уведомление можно лично представить в налоговую инспекцию, направить по почте с описью вложения или в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В последнем случае документ нужно завизировать усиленной квалифицированной электронной подписью. Уведомление подается в ту инспекцию, где ИП состоит на учете в качестве плательщика патентного налога.