Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬПрограмма служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».
СКАЧАТЬПеред наступлением нового финансового года организация должна проверить свою действующую учетную политику. В связи с изменениями в законодательстве, потребуется внести изменения и в нее.
Перед наступлением нового финансового года организация должна проверить свою действующую учетную политику. В связи с изменениями в законодательстве, потребуется внести изменения и в нее.
Организация формирует свою учетную политику, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтерском учете, федеральными и отраслевыми стандартами.
Под учетной политикой понимается принятая субъектом совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Закон № 402-ФЗ).
При формировании учетной политики в отношении конкретного объекта бухгалтерского учета выбирается способ ведения учета из допускаемых ФСБУ.
При этом нужно последовательно использовать следующие документы:
В случае если по конкретному вопросу ведения бухгалтерского учета в ФСБУ не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то организация сама разрабатывает соответствующий способ исходя из требований, установленных законодательством РФ о бухгалтерском учете, федеральными или отраслевыми стандартами.
При этом до утверждения ФСБУ таковыми признаются положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), утвержденные Минфином России в период с 1 октября 1998 года.
Поэтому, в числе прочих, организация продолжает руководствоваться ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» (утв. приказом Минфина России от 06.10.2008 № 106н).
Учетной политикой утверждаются:
Указанное следует из пункта 4 ПБУ 1/2008.
Изменение учетной политики может производиться в случаях:
При составлении или изменении учетной политики для целей бухгалтерского учета на 2021 года в первую очередь, следует обратить на применение ФСБУ 5/2019 «Запасы».
Он обязателен к применению, начиная с бухгалтерской отчетности за 2021 год.
В связи с обязательностью его применения, с 1 января 2021 года утрачивают силу:
Последствия изменений в учетной политике при переходе на применение ФСБУ 5/2019 «Запасы» отражаются в бухгалтерском учете и отчетности по выбору организации:
Информацию о выбранном способе надо раскрыть в первой после перехода бухгалтерской отчетности.
Кроме того, в 2021 году организации также вправе принять решение о досрочном применении:
Для этого необходимо не только внести соответствующие изменения в учетную политику, но и в последующем отразить свое решение в бухгалтерской отчетности.